Назначить консультацию

В ЧЁМ УНИКАЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ?

НЕЗАВИСИМОСТЬ

Самостоятельная жизнь без родителей учит быть ответственными за самоорганизацию, выполнение домашних заданий, за отношения со сверстниками и умение решать возникающие проблемы. Дети получают опыт управления деньгами, свободным временем. Путешествие от школы до дома – ещё один навык, который развивает коммуникативные способности и умение быстро принимать решение.

РАБОТА В КОМАНДЕ

Даже когда отвечаешь за себя сам – каждый поступок ты совершаешь на глазах у всех. Школы постоянно дают возможность выполнять проекты, участвовать в соревнованиях, жить и творить вместе с представителями разных культур и национальностей. Такие события учат быть толерантными, терпимыми, находить компромиссы. Сотрудничество с разными людьми, разных возрастов и культур – помогает ребёнку научиться мыслить глобально, что несомненно поможет в будущей жизни. Умение не только быстро и правильно выполнять поставленную личную задачу, но и распределять обязанности, помогать членам своей команды – такова методика работы на уроках.

ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ

Преподавателей волнуют не только результаты обучения, гораздо большую работу они выполняют по формированию нравственных ценностей, моральных и духовных качеств, которые помогают преодолевать трудности и выполнять тяжёлую работу. Умение видеть других, сопереживать и оказывать поддержку – это те основные качества, которые превращают беспомощного ребёнка в зрелую личность по окончанию школы.

ФОКУСИРОВАНИЕ НА УЧЁБЕ

В школе-пансионе у ребёнка не будет возможности играть в видео игры или часами просиживать у компьютера. Интернет используется при подготовке к урокам, а расписание и темы известны заранее, так что, если правильно научиться распределять своё время — готовить уроки можно эффективно и продуктивно. Всегда доступны консультанты и дополнительные занятия. Те ребята, которые в чем-то себя проявили и показали экстра достижения – могут рассчитывать на стипендии. В некоторых школах, даже ещё на этапе подачи документов, можно получить предложение о стипендии, которая покрывает от 10% до 100% обучения и проживания.

ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ

В школе детей ждут не только научные исследования, но и занятия творчеством, спортом, развивающими проектами, лидерские задания, предпринимательская деятельность и волонтёрство, что позволяет выразить себя и получить жизненный опыт, понять свои сильные стороны и реализовать возможности. Наполнить процесс обучения осмысленной деятельностью, уметь чётко выражать свои мысли, принимать иное мировоззрение и правильно строить восприятие происходящего вокруг через совместную деятельность, учёбу и проекты.

ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ

Сегодня мало стать квалифицированным специалистом – нужно быть по настоящему образованным человеком, чтобы успевать за стремительными изменениями в обществе и осваивать профессии на стыке наук и новых навыков, уметь находить творческие решения, а не стремиться учиться ради баллов по предметам и места в рейтинге. Нестандартное мышление, коммуникативные навыки в международной среде, познание нового и вкус к поиску истины – это новая образовательная парадигма школ – пансионов.

ЯЗЫК ОБУЧЕНИЯ

Для иностранных студентов, которые приезжают на учёбу в чужую страну – это дополнительная возможность выучить не только академический язык, но и находясь в окружении сверстников, лучше понять особенности «живого» общения, традиции и культуру разных национальностей. Хороший стартовый уровень владения языком – залог быстрой адаптации и установления дружеских отношений со сверстниками, если его недостаточно для свободного участия в образовательном процессе – многие школы предложат дополнительные занятия в лингвистическом центре.

ОПЫТ ОБУЧЕНИЯ В РАЗДЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ

Школы для девочек – прекрасная возможность понять, как мир в целом относится к женщинам. На уроках используется целая палитра культур и традиций из стран, где женщина не имеет прав и голоса. Самопознание, переосмысление и правильное преодоление предубеждений и недоверия – задачи раздельных школ. Полный спектр возможностей для обучения и развития с акцентом на дополнительные предметы – это заведомый успех, подтверждённый статистикой: академические результаты в раздельных школах, держат верхние строчки академических показателей успешности.

В школах для мальчиков – самые сильные спортивные команды, высокие показатели по наукам и технологиям. Все раздельные школы имеют партнёрские отношения между собой и проводят совместные мероприятия, организовывают спектакли и соревнования. Уникальный опыт совсем не означает отчуждённость и закрытость.

Для бесплатной консультации по подбору школы и определения готовности ребенка учиться за рубежом – обращайтесь к нашим экспертам

Ознакомьтесь более подробно с процессом поступления и нашими услугами!

Ассоциация частных школ – пансионов (TABS), опубликовала результаты оценивания детей жизни в школах:

выпускников частных школ UK, Canada, USA получают ТОП позиции в начале карьеры и 90% в середине 62%
выпускников частных школ отмечают высокий профессионализм и качество преподавания 90%
учящихся высказали мнение о высоком уровне подготовки к поступлению в университет 78%
учащихся отмечают, что их жизнь в школе более успешна, чем в семье 86%
учеников поступают в частную школу с целью получения лучшего образования 60%
Поиск школ

Готовы начать процесс поступления при помощи ЭКСПЕРТОВ?

НАЧАТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ