Назначить консультацию

ШКОЛЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Great Britain

Canada

United States
of America

WHO

UK -мировой бренд # 1 системы среднего образования с жёстко прописанными правилами, программами и строгой атмосферой в школах

WHAT

Отличается аскетичными условиями проживания, жёсткой системой отбора при поступлении, сильными различиями между школами, изучением 3-х предметов в последние два года перед университетом и все выпускники поступают в основном, после частных школ, только в университеты. Нужно понимать, что получение места работы весьма затруднено для иностранных студентов- это самое главное отличие от США и КАНАДЫ, например. Обучение в государственных школах уступает по качеству и возможностям и затруднительно для иностранцев, не имеющих статус проживания и легальной работы. Но мы знаем, какие государственные школы выбирать и как не ошибиться.

WHY

Британское образование в частных школах, считается самым высоко академичным, направленным на развитие навыков самостоятельного исследования и дальнейшего продолжения получения теоретических знаний. По завершению школы всегда есть возможность подать документы в университеты как в Великобритании, так и в другие страны.

WHEN

Лучше поступать на программу GCSE, с  14 лет, чтобы хорошо разобраться и адаптироваться. Из опыта, 2-х годичные программы с 16 лет, ( Alevel, IB) с высокими результатами, больше всего получались у  девочек. Мальчики — эффективнее поступали через 1-годичную программу Foundation в университеты.

Легче освоить британский Alevel сертификат из за глубины предметов и количества, чем IB Diploma с 6 предметами и написанием развёрнутого эссе. Хотя университеты с большим желанием рассматривают претендентов с дипломом IB.

WHERE

Англия, Шотландия и Уэльс.

WHO

USA — одна из самых популярных стран для получения всех уровней образования, демократичная система с многопрофильным образованием, менее иерархическая, чем британская или европейская.

WHAT

Америка предлагает среднее образование во всех типах школ: с полным пансионом(boarding school), частные с проживанием в семьях и государственные. Выбор направлений самый широкий — академические школы с дальнейшей целью поступления в университеты, прикладные с акцентом на многопрофильное профессиональное образование и школы со специализацией по гуманитарным наукам и искусству, а также высокого уровня спортивной подготовки. Очень распространена система стипендий, вариативность расписания и выбора предметов. В отличии от Англии- проживание более комфортное, а атмосфера -демократичнее. Особенностью является привязка к штату при распределении мест в университетах- это нужно учитывать при отборе школы.Очень хороший опыт обучения и бюджетный по затратам- год по программе культурного обмена.

WHY

Обучение в американских школах – это прежде всего возможность выбора : инновационные школы с комбинированными предметами и акцентом не только на академические результаты, но и на развитие навыков для успешной карьеры. Возможность постигать тайны искусств, заниматься почти профессионально всеми видами спорта , выбирать программы повышенной сложности. На уроках, ребята могут получать практический опыт на симуляторах фондовой биржи, вести коммерческую деятельность, участвовать в волонтёрских программах , а в государственных школах получать профессии и по окончанию школы – место работы. Для дальнейшего академического образования можно поступать в комьюнити колледжи, экономя финансы или сразу в университеты. Необходимо заранее позаботиться о достижениях и сдать экзамены TOEFL и SAT .Магистратура и докторантура – требуют серьёзных результатов в научных исследованиях и лучше, если вы предъявите высокие результаты по2-м специальностям. Очень популярны стипендии , гранты и ценится опыт работы в командных проектах .
Лучший путь перед началом обучения в школах – поездка на полгода или год, по программе культурного обмена с целью получения опыта, знакомства со страной и оценки степени самостоятельности, без родительского контроля.

WHEN

Если цель обучения — университет, то минимальное количество лет в школе — 2-года, но рассчитывать на супер результаты и «Лигу Плюща» не придётся. Эти цели лучше брать за 4-года, чтобы набрать не только нужные кредиты, но и показать себя в чём-либо, как индивидуальность. Американские школы больше подходят самостоятельным и амбициозным детям

WHERE

Наиболее популярные штаты, которые выбирают родители международных студентов и где больше всего школ с высокими результатами это — Массачусетс, Флорида, Калифорния, Нью-Хэмпшир, Коннектикут, Нью -Джерси

WHO

Канадское образование самое лояльное с точки зрения дальнейшей иммиграции через обучение. Уровень оснащения и качества программ в государственных школах один из самых высоких в мире. Британский подход и американская демократичность — эти качества вобрала в себя канадская средняя частная школа. Гармоничное сочетание академизма, творчества, новейших технологий и шикарные спортивные корты и залы — привлекают родителей, которые планируют связать свою жизнь с Канадой. Дополнительные курсы AP (Advanced Placement) позволяют получить кредиты для университетского образования ещё в рамках школы. Частные школы предлагают самого высокого уровня возможности: научные исследования, высокие технологии, занятия искусством, спортом, волонтёрские проекты, дебаты и модель ООН.

WHAT

Гибкость при поступлении, помощь с языковой подготовкой и семейная атмосфера помогает иностранным ребятам быстро адаптироваться, как в школах пансионах, так и в принимающих семьях. Лучший путь получения высшего образования — через практические программы колледжей, куда в основном идут ребята из государственных школ. Университеты всего мира, выбирают выпускники частных школ, причём процент поступления в учебное заведение «первого выбора» составляет в среднем 98%. Отличное сочетание «Цена — Качество» это устойчивый бренд канадского среднего образования.

WHY

Очень высокого уровня международные колледжи (где не будет местных студентов), которые знают специфику подготовки именно иностранных учеников. Для неуверенных детей, которым нужна поэтапная адаптация и сопровождение взрослых —  частная школа-пансион с маленьким количеством учащихся, будет идеальным вариантом. Для амбициозных и нацеленных на изучение высоко технологичных предметов — есть школы практически с университетскими моделями обучения. Выбор на любой запрос.

WHEN

Канада — является одной из самых благоприятных стран для начала самостоятельного. бучения без попечительства родителей. Самый удобный возраст — 12 лет, когда ребёнок может комфортно вливаться в интернациональную среду, уровень языка уже позволяет общаться и нет ещё серьёзных академических экзаменов. Минимальное количество лет в школе перед университетом — два года.

WHERE

5 провинций Канады предлагают обучение в средних школах. Причём, в каждой провинции будут свои неоспоримые «плюсы». Самый большой спрос на Британскую Колумбию и Онтарио. Но льготы Манитобы и Саскачевана — самые привлекательные для возврата инвестиций в образование.

ПОИСК ШКОЛ

Готовы начать процесс поступления при помощи ЭКСПЕРТОВ?

НАЧАТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ